一個心態轉變,讓『運動』不再是三分鐘熱度!

滿多人在Instagram上問我運動的相關問題,終於動筆分享“從運動中找到自我“ 這件事。周遭的朋友看到我的轉變,有些朋友也開始踏上固定健身的旅程中, 就讓我們從運動背後無價的價值開啟這個序言吧!

214EA618-007C-4C14-AE66-FA3AEFA0300C

『從今天起我要認真運動!!!』 你是不是常常心裡對自己很有氣勢的這樣吶喊著,尤其是在這準備要迎接夏天的季節裡 ,但最後總是三分鐘熱度? 然後繳了健身房年費,但一年去的次數手指頭都數得出來? Olivia我以前跟你們一樣,非常懶得運動,總是三分鐘熱度。這幾年間,我深深愛上運動這件事情,現在大家提到我的名字,都直接聯想到運動,找我拍照的廠商再也不只是淑女品牌,運動品牌也開始找上我。這一路看到自己的轉變,讓我深深相信妳也可以跟我一樣。 

Untitled-2.jpg
2015年還處於一個要運動不運動的狀態,因為model這份工作,讓我必須一直要維持很瘦的身材。右圖是現在愛運動的我,只想追求自己眼中的自己,不是別人定義妳必須要怎麼樣。

Untitled-3.jpg

幾年前,我經歷了一些自我內心的挫折,壓力,及心理抑鬱低潮。 那時候的我只想關在房間裡,不想出門,什麼事情都不想做,幾乎都是躺在床上,不管白天黑夜,房間總是黑漆漆一片 (在這之前的我,是一個非常正能量的工作狂)。很幸運的是,這段日子是沒有持續很久;一個瞬間心底有一個聲音告訴自己該振作了。 那時候並沒有選擇約朋友出門開啟出關的第一步,而是想著或許可以從去個健身房開始,於是我訊息給之前的教練:『我想要預約上課。』就這樣開始了我四年來不間斷的熱血運動愛好。

在這過程中,除了漸漸得看到體態的變化外,心理層面的轉變是讓我持續運動的主因,除了非常紓壓以外,也增加了自信,強化了自己的自制力,最重要的是開始喜歡/更喜歡你自己 – 這才是運動真正最無價的價值。 

IMG_0800.JPG

DAB2DFB7-6C92-41AC-8E72-5617191F517E.JPG

IMG_1686.jpg

運動習慣,從一個心態的建立開始! 原本我以為運動過程中,『心理健康』是附加價值,其實完全相反。 如果只是單純為了變漂亮為出發點而運動,其實真的很容易三分鐘熱度就放棄。運動初期,看不出身體上 (身材) 的太大變化,這樣讓沒耐心的你會覺得沒動力。心理層面的轉變,卻是當下就會感覺到,一種愉悅的心情,一種正能量,而這些都是來自運動時產生的多巴胺。多巴胺是人自產的毒品,可以使人快樂,一種讓人『感覺良好』的身體化學物質。

Processed with VSCO with hb1 preset

BB8433EB-5FE8-472D-B4D1-E9E659A9CEBC.JPG

不要只看眼前的痛苦,要看到更遠的結果。想著後面會帶來的結果,會讓你更有動力去做好一件事情,運動也是如此。 當你想到運動努力掙扎完帶來的是效益是翹臀,腹肌,完美的體態,健康的身體,愉悅的心情,更自信的自己, 甚至是找到自我價值;想像每次運動完,都會離『更好的你』又進了一步。

 

從今天起讓我們把運動心態轉換成 –

  我要讓自己身心理更好,我要讓自己更進步!  

Be a better man from the inside out, challenge yourself!

 

之後會陸續分享運動的相關文章❤️


 

cropped-what-o-love

Olivia會持續分享不同的流行資訊給大家

追蹤 WHAT O LOVE & 譚以欣Olivia 粉絲專頁,

得最新消息

Olivia

❤ facebook: www.facebook.com/oliviawawatan (分享穿搭,美食,各種我喜歡的流行資訊) ❤ facebook: www.facebook.com/whatolove (WHAT O LOVE 服飾 )

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s