告別脫皮暗沈!打造“ Q彈水潤 ” 完美嘟唇

透過女人的雙唇傳遞一種無法抵擋的性感誘惑。

近幾年各大專櫃品牌每季都會主打唇彩商品,比起以往著重在眼妝神韻,現在更強調的是誘唇的魅力。但擁有誘唇最關鍵的並不是妳有沒有擦上本季的流行色,而是有沒有『端端』水嫩有氣色的嘟唇;看上去乾澀脫皮的嘴唇實在是不可口誘人呀!上任何唇彩之前,保養好嘴唇肌膚真的是不可忽略的保養步驟!

如何正確保養雙唇?

Screen Shot 2018-02-08 at 10.25.33 PM

Olivia我定期都會做嘴唇去角質,避免唇彩的色素沈澱,淡化唇紋,及去除唇部死皮,但更重要的是我隨時都會攜帶護唇膏在身上避免乾澀脫皮狀況發生(幾乎每個包包都意外發現一支護唇膏在包包裡….)。

如何挑選好的護唇產品?

對護唇產品我非常要求,因為我是一個嘴唇很容易過敏的人;選擇護唇膏,我不會特別一定要買專櫃品牌,我很注重護唇膏的修護功效,所以傾向選擇比較專業,甚至醫療等級的護唇品牌。我很推薦來自美國第二大護唇膏老品牌Blistex 

198991.jpg

在美國開架式的護唇膏品牌我用盡無數,Blistex 算少數符合我需求的護唇產品。 Blistex護唇膏不油膩,好吸收,高保濕,預防/修復乾裂脫皮,撫平唇紋,也具有防曬功效。平常我必備:Blistex Q10 精華豐潤護唇膏 & 高保濕潤色護唇膏。

198994.jpg

Blistex Q10 精華豐潤護唇膏,擦起來滋潤但很清爽。無色,帶點微微的柑橘香,具有玻尿酸,荷荷芭油,等高保濕及鎖水成份,以及角鯊烷精華可以改善唇紋的問題,也具有SPF25防曬係數。  適合在上唇彩前及平常一般使用。

建議大家上妝前一定要先上護唇產品,先做好唇部保養,給它時間吸收,再上唇彩,這樣才能呈現出最完美的Q彈性感雙唇。不建議擦起來過於油亮的護唇產品,因為會使唇彩很不好上色,所以我偏好滋潤度夠卻不油,又有修復作用的護唇產品。 

上圖分別擦上霧面唇膏(左圖),跟亮面唇釉(右圖),我都是用Blistex Q10護唇膏打底,除滋潤雙唇外,也可以減少唇紋,讓後面的唇彩擦起來更美。尤其是在上霧面唇膏時,很常會碰到擦完後,嘴唇看起來乾裂,唇紋很多,所以在上霧面唇彩前,務必要打底保養。

198989.jpg

有時候素顏出門,或是想讓嘴唇休息的時候,我會擦潤色及防曬兼具的護唇膏,除了具有修復保濕功效外,也讓氣色會看起來很好。Blistex 高保濕潤色護唇膏,除了兼具剛剛上述Q10那支的功效外,還有乾燥玫瑰色的潤色效果,讓唇色看起來紅潤有氣色,重點是非常的自然,感覺是天生的自然氣色,完全是我一直想要找的自然潤色唇膏,還帶一點清香櫻桃味,很推薦給大家這支Blistex的潤色款。

為什麼護唇膏需要防曬係數?

IMG_5275.JPG

雙唇是屬於沒有黑色素細胞的黏膜組織,無法抵禦陽光照射所造成傷害,無論夏季或冬季,天氣陰或晴,太陽的有害射線總是存在,使用SPF15以上的護唇膏可以保護唇部抵擋紫外線,避免暗沈。

防曬及潤色護唇膏需要卸妝嗎?

198990.jpg

基本上如果沒有潤色功效,不需要做卸妝動作。如有潤色功效護唇膏,建議卸妝時,稍微輕輕帶一下唇部清潔。

晚上也可以擦有係數的護唇膏嗎?

4412900_B.jpg

可以的!  但睡前,我會選擇一般白天用的護唇膏在更滋養一點的護唇產品。滿推薦他們家另一個經典款- Blistex全效修護。與 Q10護唇膏不一樣的是全校修護都了蜂蠟成份,能鎖住水分,晚上睡覺不擔心起床嘴巴乾裂的問題。

購買資訊

Blistex 在全家便利超商,屈臣氏,康是美,寶雅,家樂福都可以購買到唷!

網路購買點此: Blistex PChome商店


fb profile logo pic2 

Facebook 🔎   譚以欣Olivia 粉絲專頁 

IG🔎 oliviawawa

謝謝你們支持WHAT O LOVE 

廣告
Olivia

❤ facebook: www.facebook.com/oliviawawatan (分享穿搭,美食,各種我喜歡的流行資訊) ❤ facebook: www.facebook.com/whatolove (WHAT O LOVE 服飾 )

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s