2016 秋冬: 『極長袖穿搭』街頭直擊

不知道你們有沒有發現,今年秋冬上衣流行的一大重點之一,就是袖子要無敵長,像唱歌仔戲一樣長,一定完完全全遮住手指的長。

這讓我想到以前國中時期,都喜歡買大一點的制服外套,把袖子拉到可以遮住手指,一定要落著兩條過長的袖子在那邊甩來甩去…(妳國中時期也會這樣嗎?😏)原來我以前就這麼流行了,哈哈哈哈! 長大後的Olivia,同樣也穿了袖子長到不行的單品,但不再是以前那個小屁孩國中生,而是愛漂亮穿出時尚的女人 。

▃ 歐美穿搭: Extra Long Sleeves Street Style 

喇叭袖襯衫

別於去年流行的喇叭袖,今年算是『寬版袖口』設計,不算是真的喇叭形狀的喇叭袖。Olivia穿搭照中( 上面兩張圖)的襯衫單品也是屬於這類型的。

07d09bbc8415282729d04e915d6e572d

aks7562-sleeves
main-original-585x0

除了單一色系,今年的喇叭袖也很流行接袖撞色 (袖子跟袖口的地方不一樣顏色)

1bae5a75c2c9d1d7c5ad54a44f11f458

不用擔心多了太浮誇的袖子就不會搭配的困擾, 其實就跟一般襯衫一樣的搭配方法。 搭上丹寧的下身單品,會比一般襯衫顯得更率性,更有造型感;也可以搭配包裙 (參考上面第二張穿搭圖),或A字裙。

extra-long-sleeve-trend

Processed with VSCOcam with hb2 preset
305c167a4529cff003c4c86d735aa8df

extralongsleeves

寬鬆舒適TEE/針織

這類型的極長袖,大多人比較能接受,不太敢嘗試太浮誇造型,可以購入這類的單品即可。 這樣的極長袖讓人覺得很舒適,穿起來有種慵懶的感覺,很有親和力的穿搭,呈現一種標準的加州休閒風格。

2d3d14ca3759ec9e22a511b9707294f9

83c54869c59695dc7af99e7911116520

a9b4a76e577771bf0d992d2b6c1aa260

fashion_week_de_milan_jpg_5332_north_499x_white

tumblr_ny9a2s3vaj1qcv7buo1_1280

外套露出一節袖子

有人私訊問過我,這樣的衣服要怎麼搭配外套?

其實不用擔心外套問題,穿妳喜歡的外套就可以了,就是故意把多出來的袖子外露出來,千萬不要把它一坨塞進外套裡呀!!這樣感覺一坨東西在外套裡,很醜! 如果不喜歡外露太多,也可以把袖子反摺一摺覆蓋著外套袖口。

040116-extreme-sleeves-embed-3

040116-extreme-sleeves-embed-4

d3f7c03716c4e7f2ded7ac3fedda38a9

▃  WHAT O LOVE SHOP 相關單品 

立即購買

這個slideshow需要JavaScript。

 


 

fb profile logo pic2

謝謝你們支持WHAT O LOVE 

Olivia會持續分享不同的流行資訊給大家

追蹤 WHAT O LOVE & 譚以欣Olivia 粉絲專頁,取得最新消息

(photo sources: pinterest )
Olivia

❤ facebook: www.facebook.com/oliviawawatan (分享穿搭,美食,各種我喜歡的流行資訊) ❤ facebook: www.facebook.com/whatolove (WHAT O LOVE 服飾 )

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s