Olivia 彩妝分享:▃ 2016秋冬新唇色 ▃ 姨媽色…

每一季都會流行不同的唇膏顏色,今年2016秋冬新唇色是『姨媽色』…….讓我有點害羞跟疑惑的詭異稱號,但當我看到所謂的姨媽色,瞬間覺得這顏色也太好看了吧! (雖然我還是不懂為什麼網路上大家都要叫他姨媽色…..。)

1459233608-a-katrantzou-bks-a-rf16-0392

b26ba0d2691dc88eb496fb35a075f26e

有別於之前流行的正紅色,橘紅色,或是酒紅色,『姨媽色』其實就是酒紅色帶深咖啡色,暗色的咖啡紅 ,也有人說是『豆沙色』,再更時尚一點的說法是『歌德色』。

P1090680.JPG
最右邊的那隻唇膏就是今年的流行的『姨媽色』  , 我的新戰利品

IMG_5656.JPG
暗紅色就是上圖的右邊第二支,正紅色沒有在上圖中,姨媽色為上圖最右邊那支

每一季流行的唇色,我都會買一支 ,剛好拍出來給大家做個色差的對比。本季的流行唇色,不像之前比較明亮活撥。這類偏深飽和唇色沒有膚色上的限制,每個人都可以擦。這類的色彩擦在嘴巴上傳遞出了一種神秘跟性感,再多一點點成熟的韻味。不知道為什麼擦上姨媽色厚,整個人變得很有氣勢😎,瞬間有被附身的感覺😈。

不過我買的這條M.A.C塗在手上沒有那麼顯色,實際上擦起來會是像唇膏圖中的顏色,沒有什麼色差。擦這類的口紅,建議眼妝就不要太重了,把臉上焦點留給唇妝,不然眼妝重,又加上很厚重的飽和唇色,很容易呈現出大濃妝,反而覺得老氣。

這次的美妝分享,Olivia我也隨意拍了ㄧ小段影片跟大家分享我買的M.A.C 新唇膏,其實不一定要跟我一樣買同個牌子,只是我剛好走進SOGO,旁邊就是M.A.C專櫃,就直接就下手了…..😳。 不過他們家的唇膏剛好我也很喜歡;他們家的唇膏都滿飽和又不容易掉色,也滿多彩妝師推薦的。

 


 

fb profile logo pic2

謝謝你們支持WHAT O LOVE 

Olivia會持續分享不同的流行資訊給大家

追蹤 WHAT O LOVE & 譚以欣Olivia 粉絲專頁,取得最新消息

廣告
Olivia

❤ facebook: www.facebook.com/oliviawawatan (分享穿搭,美食,各種我喜歡的流行資訊) ❤ facebook: www.facebook.com/whatolove (WHAT O LOVE 服飾 )

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s