Olivia一週穿搭:『歐美率性』初秋搭配

微涼的初秋讓我特別興奮,因為秋天真的是最好穿衣服的季節,可以搭出好多美美的穿搭,秋冬季節裡的Olivia是完全的外套控,深深覺得裡面隨便穿穿,搭件外套就可以很有型。這次的一週穿搭大多都是今年流行的元素跟單品: 刺繡,皮革,絲綢,金屬色,極長袖;也利用了同樣的單品重複在一週內搭出不同的混搭。

#LOOK1 – 手工龍須賀刺繡外套  +金屬色系百摺裙

把今年流行元素都穿在身上,卻完全沒有違和感的混搭風格。今年流行必須要入手的『龍須賀刺繡棒球外套』,這款手工刺繡非常精緻,重點可以兩面穿!一面是刺繡,一面是素面粉色加上運動邊條袖子 (龍須賀外套都幾乎是兩面穿)。綢面材質,摸起來很舒服,不會太厚重,很適合初秋季節。等等在Look4會有這件的完整單品穿搭照。

IMG_4182.JPG

img_4185

搭配的金屬色系百摺裙,也是材質超柔軟,摸起來非常非常的舒適;腰頭做鬆緊帶設計,所以不會有尺寸的問題,幾乎每個人都可以穿。

img_4191

不喜歡太浮誇,又很想嘗試金屬單品的妳,可以嘗試看看這款裙子,此款的炭色跟黑色都滿低調的。這款還有綠色跟紫色,很有質感的顏色(多附上我穿綠色的這款裙子穿搭給妳們參考-其他地方全黑就對了,重點留給裙子❤️ )。

img_4705

img_4706

如果還是很猶豫,不知道要怎麼駕馭它,那可以閱讀一下Olivia我之前寫過的有關金屬單品的文章:今年必BUY ▃ 金屬色系百摺裙 ▃ 4大原因

Look1 單品清單:
 
➡️ 龍須賀刺繡棒球外套 /  goo.gl/GxJeh0

➡️ 金屬色細百摺裙 / goo.gl/RlZ3tz

➡️ 【大美人雜誌推薦款】絲緞細肩帶 (現貨)/ goo.gl/8Pvolh

#LOOK2- 丹寧棒球外套 +皮褲

Oversize流行了好陣子,今年慢慢地又回歸到比較合身的設計款式了 (但Oversize還是依然流行著!)  棒球外套永遠是外套中的基本款式,此款棒球外套簡單又率性,而且非常好搭配。我身上的尺寸是S號,很合身;如果喜歡穿一般在寬鬆一點的話,建議拿M號。

img_5117img_5119

講到率性感,丹寧棒球外套配上皮褲,根本是絕配!!! 我身上這款是屬於霧面感的,不是那種亮面光滑感,霧面感的皮褲比較低調一點,完全不用擔心太『ㄏㄧˊ華』。

此款的內裡是棉的材質,所以是有彈性的,舒適度也很高,不會像完全都是皮革的皮褲,黏在腿上讓人覺得悶熱不舒服。重點來了!!! 此款非常修身顯瘦喔!穿起來屁股覺得好小,加上中高腰的設計,腿的比例看起來非常好。


Look2 單品清單:

➡️丹寧棒球外套 (現貨)/ goo.gl/Tke3qf

➡️【大美人雜誌推薦款】絲緞細肩帶 (現貨)/ goo.gl/8Pvolh

➡️『修身skinny皮褲 』 / goo.gl/Ei0Xwo

#Look3- 合身西裝長版外套 +簡約白tee&單寧短褲

IMG_4914.JPG

看似很正式沈重的西裝外套,其實也可以穿的很休閒的!之前有寫過西裝外套穿搭及款式介紹 ,可以回去閱讀看看多變的穿搭方式(相關文章:7種讓妳迷上西裝外套的穿搭&款式)。

其實要找到屬於適合自己的西裝外套真的有點難,尤其像我這種骨架小又是削肩的身材,要撐起西裝套真的不容易。 但身上這件完全合我的肩膀耶 (覺得開心)! 這款屬於合版的西裝外套,主要又有墊肩設計,所以骨架小的人完全可以撐起它。

img_4901

img_4910


Look3 單品清單:

➡️長版合身西裝外套*3色 / goo.gl/sld8qs

#Look4- 手工龍須賀刺繡外套 +Skinny 褲

Look 1中的刺繡外套又出現啦! 如果不會搭配的花俏上身單品,基本上就是搭配丹寧褲就絕對不成問題,懶人穿搭法之一!

IMG_3195.JPG

率性的搭配,配件也是很重要的。配上了Gentle Monster 很有個性感的墨鏡,整個人變得好率性,也好騷包😳

img_3194

img_3196


Look4 單品清單:
 
➡️ 龍須賀刺繡棒球外套 /  goo.gl/GxJeh0

➡️Gentle Monster 綠反光鏡面墨鏡 / ONE THI3D複合式精品店

#Look5- 極長袖撞色襯衫 + 丹寧褲

今年襯衫單品,非常流行長到不行的『極長袖』,還要配上『寬袖口設計』,感覺好像要唱歌仔戲一樣。這類單品讓人感覺很慵懶,所以記得一定要畫一點妝啊~~~不然會覺得穿著睡衣的囂婆走在路上。 如果覺得袖子真的太長做事情不方便,其實反摺一摺也很好看,還是保有原來的寬袖口的味道,做事情起來也方便很多,不會覺得『啊炸』。

img_5429

建議可以搭配一些配件,跟鞋,裸靴,或紳士帽,都會讓整體造型加分許多。

img_5419

img_5326

 


Look5 單品清單:

➡️接袖撞色條紋襯衫*2色 (現貨)/ goo.gl/Sr7c6H


➡️Gentle Monster 豹紋半筐墨鏡 / ONE THI3D複合式精品店


#Look6- 條紋澎袖一字領上衣 +皮褲

剛剛提到的皮褲又出現了!真的是因為太百搭,而且又真的很顯瘦,讓我每天都拿它來搭配。從t-shirt 襯衫都可以,到Look6中的比較強眼的一字領上衣都可以駕馭的住。

img_4748

img_4749

這款上衣很多歐美部落客都有穿唷!

 


Look6 單品清單:

➡️條紋一字領長澎袖上衣 / goo.gl/ZsmkrZ

➡️修身skinny皮褲  / goo.gl/Ei0Xwo

 

#Look7 – 皮裙洋裝 

仿皮洋裝,簡單俐落,可以個性,也可以上班穿,就看妳的配件怎麼搭配了。

比較女人味一點的搭配可以這樣: 皮洋裝+跟鞋 (冷一點可以配風衣/長版大衣外套)

img_5019

img_5022

img_5020


Look7 單品清單:

➡️亮面仿洋裝*2色  (現貨)/  https://goo.gl/2p9a8a

 


 

fb profile logo pic2

謝謝你們支持WHAT O LOVE 

Olivia會持續分享不同的流行資訊給大家

追蹤 WHAT O LOVE & 譚以欣Olivia 粉絲專頁,取得最新消息

廣告
Olivia

❤ facebook: www.facebook.com/oliviawawatan (分享穿搭,美食,各種我喜歡的流行資訊) ❤ facebook: www.facebook.com/whatolove (WHAT O LOVE 服飾 )

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s