對抗皮膚搔癢跟痘痘的 ▅ 必備武器&怪偏方 ▅

Anti-allergy on Friday!

最近的忽冷忽熱的溫度差距,讓皮膚很常過敏, 雖然我的臉不容易長痘痘,但是!!!我的身體就沒有那麼容易放過我了!而且加上之前對抗過敏皮膚的『必備武器』都用完了,沒時間補貨….搞得我身體因為太乾導致痘痘&搔癢,睡覺時就隻猴子一樣不知覺得東抓抓西抓抓的,起來發現一堆傷…..就如下圖一樣的可怕 (這已經是開始恢復的照片了!!!)。

IMG_2155
(上圖圈起來的地方是被我抓到後面已經暗沉了,這樣一塊塊的在我的背腰處很多…….)

今天要跟大家分享我平常對抗身體過敏的『必備裝備』,真的有用『必備武器』跟沒用,皮膚差很多。 在這邊我也要建議你們,過敏膚質在選擇清潔用品,跟乳液時要注意的事情:

選擇天然香皂取代沐浴乳

我知道很難抵擋沐浴乳香味的誘惑,有些人可能覺得要香香的才叫洗澡,但像我的皮膚,只要用到沐浴乳就會長痘痘,也不知道是什麼原因…

IMG_9438
(這是去年12月時我突然發神病突然想用沐浴乳洗洗看,洗完兩個禮拜下來變這樣….一堆小粉刺,我用的還是澳洲含有天然的牧羊油保濕成分的沐浴乳)

後來我就開始改用肥皂。也試過很多市面上美妝店的肥皂,我覺得都比沐浴乳好,所以真心建議容易身體長痘痘的你,改用肥皂!但如果要對抗已經長出來的痘痘,我發現用這個滿有效的:

『野山苦瓜肥皂』

10624653_738314582885150_4286467640778603789_n

10671424_738314489551826_2235771833398201374_n

我會知道這個,是因為朋友家自己在做野山苦瓜手工肥皂,那時候聊天有提到我換季都會身體長小粉刺,她就拿了好幾塊給我用,用了幾塊下來,真的痘痘慢慢好轉,也停止冒小粉刺了。不過這肥皂,畢竟是手工肥皂,看起來很樸素,洗起來也沒有什麼味道就是了,但洗完是很清爽的。 因為這是朋友家裡做的關係,所以有興趣的朋友可以私訊WHAT O LOVE粉絲專頁我再提供資訊給你們唷!

 

身體乳液一定要擦,但請選擇醫療功效的乳液,不要太注重香味

選擇乳液時,很多人也是重視香味過於療效我試過好多好多種市面大牌子的身體乳液,很多都是很香,但滋潤度不夠不然就是滋潤度夠的擦起來都很黏因為美國天氣更乾燥,所以住在美國時,發現了其實超市都有賣一些很好用的身體乳液。我目前排名前兩名的乳液是:

Lubriderm 身體乳液

Screen Shot 2015-06-20 at 10.15.14 AM

 

這是我心目中蟬聯好幾年的NO.1!推薦給周遭親朋好友,都非常受好評。我個人很討厭擦東西在身上,但他們家的乳液我用很多瓶了,因為擦起來非常滋潤,也完全不會黏黏的感覺;我每天洗完澡擦,皮膚都變得很滑;有一次,我妹妹這個大變態,她的腳不小心碰到我的腿,瞬間覺得怎麼那麼滑,還一直在我腿上滑來滑去,來回好幾次。Anyway,Lubriderm有分很多系列,一般膚質系列,治療系列,男性系列(如圖);所謂治療系列,是針對本身是敏感肌膚,容易因為乾燥很引起發癢,或是有異位性皮膚炎的人適用的。

目前這個牌子台灣只在COSTCO有賣,但只有販售一般膚質擦的,而且不是想買就買得到,我有時去,架上都沒有貨 (聽朋友說,可能今天去看才剛上架,隔天再去全賣光)。我都是每次回美國,買個幾罐粉紅色治療系列的回來囤貨 ,但藍色一般膚質的那罐,其實就很好用了!

Cetaphil身體乳液/乳霜

cetaphil拼

當我把 Lubriderm 囤貨都用完,Costco藍色的Lubriderm也缺貨時,我第二個選擇一定是Cetaphil。它也是醫療級的品牌,現在康是美都有賣,很容易得手。 Cetaphil也有治療跟緩和搔癢的功效;我覺得唯一它和Lubriderm 差別在,Cetaphil乳霜 (圓罐裝那罐) 擦起來比較『ㄍㄡˊ』,不容易推開,會有一層在身上的感覺,要等一段時間吸收, 乳液的話(瓶裝那罐),沒那個ㄍㄡˊ,但還是沒有萊德Lubriderm快吸收,但論效果,Cetaphil效果也很好。

最後跟大家分享一個奇妙的怪偏方治療身體痘痘 – 海倫仙度絲去屑洗髮精

st-4738837-s1000

之前聽說用海倫仙度絲洗身體可以改善身體長痘痘的問題,所以有一年我換季身體長痘痘時,我就買來試試看,真的有用耶! 只是後來我用山苦瓜肥皂後,就沒這樣用了,但我想海倫仙度絲得去屑成分應該是可以去除身體分泌的油質,跟改善毛孔堵塞的問題吧!我覺得你們也可以試試看,反正洗頭皮的洗髮精拿來洗身體是沒問題的!


fb profile logo pic2

謝謝你們支持WHAT O LOVE 

Olivia會持續分享不同的流行資訊給大家

追蹤 WHAT O LOVE粉絲專頁,取得部落格最新消息

廣告
Olivia

❤ facebook: www.facebook.com/oliviawawatan (分享穿搭,美食,各種我喜歡的流行資訊) ❤ facebook: www.facebook.com/whatolove (WHAT O LOVE 服飾 )

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s