▅ 璞膳日式鍋物 ▅ 頂級和牛&活海鮮專賣

Eat Fancy Monday !

台灣人真的很愛吃火鍋,麻辣鍋街上到處都可以看得到,連我自己也是麻辣鍋超級愛好者;雖然到處都是火鍋店,但很少有清淡養生的日式鍋物, 之前講到清淡養生鍋物,大家一定馬上想到的是橘色涮涮屋吧!不過從2014年開始,橘色的勁敵出現了– 璞膳日式鍋物。

cgm5360ab97195f8d4fe560f4c6c67a0d12333

璞膳日式鍋物給饕客最頂級的美食饗宴,除了有最新鮮的活海鮮 (鱈場蟹,波士頓龍蝦,本港龍蝦,活鮑魚…等),跟最頂級的美澳和牛外,還提供招待所般的VIP等級的桌邊服務。雖然才開短短兩年,但高規格的要求與服務,讓很多知名藝人與政商名流都成為座上賓客。

12373406_932984080110625_5338269561146275417_n鱈場蟹跟帝王蟹需要事先預訂喔!

12189942_912988312110202_696330688286113844_n

知名演藝人員兼老饕的邰智源,還在康熙親自推薦璞膳給大家。

 

接下來就是我跟姐妹上週五去吃的山珍海味重頭戲啦! 這次我們是6個人去,所以訂了包廂的房間,大吵大鬧都沒關係,重點是包廂沒有低消限制喔!

_1020931 copy

光是點餐我們就一直對這menu發愣,猶豫了很久,感覺每個雙人套餐都很厲害,那時候也在猶豫是不是要套餐,再配上單點,可以吃到其他不一樣的東西,最後選擇了兩份雙人套餐 +兩份生魚片單點:

  • C餐: 美國和牛小排 +菲律賓嚴選大沙公
  • F餐: 和牛肩捲 +極上波士頓龍蝦

套餐除了海陸主餐外,還有開胃前菜+精選時蔬菜盤+黃金一品雜炊(其他海鮮的意思)+每日甜點+每日新鮮水果盤

菜單3

菜單2

菜單1

點完餐後,服務人員立馬拿了一隻還在動的活龍蝦進來,跟我們確認這是我們套餐中的波士頓龍蝦 (被我拍失敗了!沒對到焦…但還是放上來給你們看一下)。

_1020935 copy

接下來就上鍋囉!他們食材下鍋有完整的SOP,給饕客有不同階段的味蕾感受。首先是先把蔬菜下鍋用小火煮。他們的昆布湯頭非常清淡,幾乎是沒味道,平常喜歡吃重口味的你們,一定會跟我一樣覺得清淡到有點不習慣。  雖然清淡了點,但配上他們的胡麻醬,跟自製柚子+金桔酸果香味的日式沾醬,吃起來很香,很清爽。

_1020946 copy

_1020955 copy

在服務人員幫你慢慢地把菜盤放置鍋中的同時,超新鮮的刺身盤跟超級美味鮭魚卵海膽端上桌了!我很愛吃生魚片,當我吃到璞膳的這盤刺身時,心中的OS是好嫩,好新鮮,好好吃! 一口海膽,每個人吃下去的時候,第一句話都是說媽啊!也太好吃了吧!而且他們的海膽吃沒有腥味,有些腥味很重,我真的不太敢吃。

_1020950 copy _1020951 copy

接下來我是套餐的開胃菜,每次的開胃菜都不一樣,今天的是新鮮干貝 (照片又被我拍失焦,好險朋友有用手機拍)。

IMG_0655

再來來到了SOP第二步,涮肉, 肉是自己涮,就沒有桌邊服務了。因為我們有人不吃牛肉,所以我們把牛肩卷換成了松阪豬。 怎麼可能把和牛小排給換掉呢…。在涮肉的時候要注意,牛肉大概數個10秒,就可以拿起來了;松阪豬則需要涮比較久一些些,但不要像我一樣直接丟進去,完全忘記它,當發現它的時候,一切都來不及了,吃起來超硬的,不好吃。

_1020956 copy 美國和牛小排
_1020958 copy松阪豬

老闆人很貼心,看到我們有小baby,還特別弄了海膽蒸蛋給我們(不過老闆應該不知道8個月的北鼻,是不能吃海膽的吧?哈哈哈….被孩子的媽賺到了)。

_1020961 copy

吃完肉之後,接下來才是上海鮮的部分。今天的海鮮盤,除了我們龍蝦跟螃蟹主餐外,還有套餐裡的鮮魚,蝦子,蚵仔,鮑魚,花枝,扇貝。貼心的服務生又再度回來替我們服務了,除了幫我們煮好外,還幫我們把龍蝦跟螃蟹殼剪開,我們直接取出來吃就可以了,真的是好完美的服務品質。 一開始吃刺身跟海膽的時候,就已經覺得很新鮮,很嫩,很好吃了!更不用懷疑煮熟後的口感了! 魚吃起來很Q彈, 龍蝦肉也很扎實很多肉;螃蟹…我實在不會啃螃蟹腳,所以我沒什麼感覺。

_1020967 copy

我最愛最愛的海鮮粥是壓軸! 利用剛剛的海鮮湯底 (這時的湯頭就非常有味道了,有海鮮的鮮味),加上『松露』煮成的粥,超級完美的ending!每次去就算吃再飽,我還是堅持一定要吃那碗粥。

_1020968 copy

甜點的部分是新鮮水果+湯圓紅豆湯,只是湯圓紅豆湯拍起來真的有點不好看,我就沒拍了。

_1020971 copy

吃完最後跟姐妹的尾牙交換禮物及大合照..哈哈

IMG_0702IMG_0648

璞膳日式鍋物的價位在菜單照片上應該一目瞭然了,平均一個人吃下來要$1,500 – 2,000台幣,雖然不便宜,但是一間很值得進去的一家餐廳。

璞膳日式鍋物

敦化南路二段81巷29號  02-8978-1716

 Mon-Sun 午餐 / 12:00pm – 02:30pm

Mon-Sun晚餐 / 06:00pm – 23:00pm

更多他們的最新消息至: 璞膳日式鍋物粉絲專頁


謝謝你們支持WHAT O LOVE 
Olivia會持續分享不同的流行資訊給大家
追蹤 WHAT O LOVE粉絲專頁,取得部落格最新消息
廣告
Olivia

❤ facebook: www.facebook.com/oliviawawatan (分享穿搭,美食,各種我喜歡的流行資訊) ❤ facebook: www.facebook.com/whatolove (WHAT O LOVE 服飾 )

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s