大直下午茶 ▃Yellow Lemon ▃ 義廚施展分子料理魔法

Tea Time Tuesday !

今天要分享Olivia下午茶口袋名單之一 『 Yellow Lemon Dessert Bar 』。我每次去,都會嘗試不一樣的甜點,也會有一些必點的東西,今天要一次分享給你們。

_1020874

Yellow Lemon黃檸檬,是屬於甜點跟輕食料理為主的一家下午茶餐廳,由義大利主廚 Andrea Bonaffini (下圖)坐鎮,把甜點當作藝術在創作。

photo

一走進去Yellow Lemon,就會馬上被很多繽紛可口的甜點給吸引。

FullSizeRender-6 copy

機器人巧克力,怎麼捨得吃!

IMG_8844 copy

手工造型蛋糕,可預約訂製你想要的造型

_1020881 _1020878 copy _1020877 copy

_1020882 copy

_1020917 copy

他們還有賣自製果醬

以上照片只是外帶區的部分而已,就已經使我無法克制甜點慾了,第一次進去這家店時的我,非常期待坐下來後的meunu藏了什麼更多的驚喜。

FullSizeRender-4 copy

 

▃ YELLOW ART▃

_1020920 copy

最能代表 Yellow Lemon這家店的精神指標甜點就是 YELLOW ART。這款甜品的創作靈感是出自於主廚Andrea最喜歡的抽象畫藝術家Jackson Pollock,他大膽地將食材揮灑在料理桌面上,讓客人們擁有視覺、味覺和嗅覺的三重絕佳體驗。 Yellow Art 每次都不太一樣, 也會隨著節日有所變化。強烈建議約多點朋友的時候,再點這道甜點,因為除了這份甜點料理適合4-6人份以外,價格上也需要多一點人來share會比較好,因為有點驚人的貴… (Yellow Art$1,800)。

以下三張是備料及製作Yellow Art過程:

_1020909 copy

_1020913 copy

_1020919 copy

▃ CRUNCH▃

_1020862

接下來第二道甜點是我每次去必點的CRUNCH,這道是提拉米蘇千層塔配上芒果凍,梅果,跟萊姆。 吃不到 PAUL的草莓千層派沒關係,這個絕對勝過它好多倍。現烤千層派酥皮,吃起來脆脆的口感,完全對到我的味蕾,而且酸酸甜甜恰恰好,不會吃到最後會有很膩的感覺  (Crunch $380)。

▃ FLOWER▃

_1020872 copy

再來這到是Flower,這次去新嘗試的甜點 (我記得之前好像都沒有這道呀…還是我沒有注意到!?) 它是優格花香慕斯配上花凍,玫瑰,跟荔枝;上層的吃起來就是果凍的口感,下層是慕斯,整體吃起來有花香感  (Flower $350)。

▃ SOUFFLE▃

FullSizeRender-3 copy

這道是黑巧克力舒芙蕾,配上香蕉冰沙與鹹焦糖醬。利用70%黑巧客力去製作這道舒膚芙蕾,吃起來不會死甜,是一種苦苦,甜甜,鹹鹹混在一起的多層次口感。 記得要先吃原味,再淋上鹹焦糖醬,第三口吃的時候再配上香蕉冰沙,一定要記得先嚐嚐看原味喔! 我個人是比較喜歡單吃黑巧克力配上鍋邊的鹽粉一起吃  (Souffle $400)。

▃ TART TATIN▃

1907481_827619787356827_7719377402339031903_n

去年7月去的時候,剛好碰上他們新推出的焦糖蘋果塔,那時候忘記拍照了,只好從Yellow Lemon粉絲團抓照片。 這道我記得吃前幾口時,我覺得很好吃,因為也是我喜歡吃的千層派酥酥的口感,但吃到最後,其實焦糖蘋果有點過甜…有點膩,不知道是不是因為有點大份的關係,所以建議不要點內用的焦糖蘋果塔,點外帶的比較小份,剛剛好  (Tart Tatin忘記價錢了)。

▃ HAM & CHEESE TOAST▃

_1020891 copy

鹹食的部分我每次都是點這個:火腿起司松露三明治,配上季節沙拉。 很想嘗試別的鹹食,但始終無法拒絕松露的誘惑,再加上其實每次來到Yellow Lemon,我的重點都擺在甜食,所以鹹食只是點來解解膩的 (Ham &Cheese Toast $350)。

IMG_8933 IMG_4105

每次拍照都會有CRUNCH的出現,哈哈。

 

Yellow Lemon

104台北市中山區明水路561號   02-2533-3567

Mon – Fri 11:00–22:00

Sat-Sun10:00–22:00

更多他們的最新消息至: Yellow Lemon粉絲專頁

 


謝謝你們支持WHAT O LOVE 
Olivia會持續分享不同的流行資訊給大家
追蹤 WHAT O LOVE粉絲專頁,取得部落格最新消息

 

 

廣告
Olivia

❤ facebook: www.facebook.com/oliviawawatan (分享穿搭,美食,各種我喜歡的流行資訊) ❤ facebook: www.facebook.com/whatolove (WHAT O LOVE 服飾 )

對「大直下午茶 ▃Yellow Lemon ▃ 義廚施展分子料理魔法」的一則回應

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s