第一次吃,就碰上『RAW』的年度精選菜單

Eat Fancy Tuesday ! 這間被稱為 『台灣最難訂位的餐廳』,RAW ,之前就很想去吃吃看,剛好我的好姐妹Jenny,讓給我12/20四個人的訂位,好開心馬上可以吃到!原本是要帶譚爸跟Amy姐去吃,不過剛好我妹妹跟弟弟回來台灣,我被吩咐帶著兩個先去吃吃看。 原本想要多加位子還不行,因為他們的餐點份量都是準備剛剛好,沒有多沒有少。

RAW之所以有名,不只是出了名的難定位而聞名,而是國際名廚師江振誠在台灣的第一間餐廳。Andre (江振誠)25歲就擔任法國米其林三星餐廳Le Jardin des Sens執行主廚,也被《時代》雜誌兩度讚譽是「印度洋上最偉大的廚師」,並獲選為「全球最佳150位名廚」。這麼優秀的台灣之光廚師,當然會想親自去嚐嚐廚師的手藝。

RAW的木造裝潢很有質感。我記得還沒開幕前,第一次看到這間店的時候,還很好奇是什麼餐廳,但那時我完全不敢走進去問,因為光從店頭外觀看進去,就是一間不能隨便亂走進去的餐廳。 這次終於踏進了餐廳裡面,有總讓人很放鬆,很舒服的氛圍,一走進去的木造帆船似的造型吧台也相當吸睛。不過唯一我覺得很怪的地方是他們放的音樂好嘻哈 (咚ㄘ 咚ㄘ的),哈哈,不是應該放一些比較chill的音樂嗎 (疑惑…)?

Screen Shot 2015-12-21 at 2.59.31 PM
1420297317-2959631512

_1020859

他們會不定期每幾個月更換一次菜單,但每次只會有一種套餐選擇。這次我碰上他們推出的 『The Best of The Year Menu』/ 年度精選菜單 (這份menu只到01/10/2016 止 ),所以菜色也比較多,價位也會比平常貴。這次的套餐價位是$2680/一人 +10%服務費 ; 平常價位都是$1850/一人+10%服務費 (特定節日套餐除外)。  他們會在官網跟粉絲專頁上公佈價位跟新菜單開放訂位的時間,訂位前可以先看看。

 

▃The Best of The Year Menu / 年度精選菜單▃

菜單有中英版,是以橫排方式看,不過上面列出來的,只有他們每道菜的食材,所以點餐時,你只要告訴服務生,你有什麼食材不吃就可以了。套餐內不含酒飲跟麵包,要另外單點 (麵包單點是$150 +10%服務費)。

Untitled-16

單點麵包:

是外酥內軟的法式麵包,我很喜歡他們的麵包醬 – 奶油配上堅果巧克力。

Untitled-15

第一道前菜:

RAMUNE 彈珠汽水葡萄 , 吃起來真的有汽的感覺,還滿特別的。

Untitled-2

第二道前菜:

酥脆的麵包餅乾配上鵝肝醬,我本身就滿喜歡吃鵝肝的,所以迅速吃完。

Untitled-3

第三道前菜:

這道是用炸雞皮製成底,配上馬莎拉起司粉,吃起來口感跟前一道很像,脆脆的。

Untitled-1

第四道前菜:

旗魚生魚片配上大根,跟山粉圓;這道是創意料理的生魚片,淋上橙汁吃起來很爽口。

Untitled-5

因為我們其中一個人不敢吃生魚片,所以主廚幫我們換成番茄沙拉;比起生魚片,感覺換成番茄沙拉有點不划算,不過吃起來也是清爽,帶一點酸酸的口感。

Untitled-4

第五道前菜:

海膽,豌豆,蘆筍,配上花生奶油醬; 我很討厭吃豆子,但花生奶油醬把豆子本身的味道都蓋住了,我喜歡他們的花生配上奶油鹹鹹甜甜的味道。Untitled-6

第六道麵食:

櫻花蝦香草義大利麵, 麵條很細很細,蝦味滿重的。Untitled-8

我那位不吃生魚片的男朋友,也不能吃蝦子,所以換成了香草奶油細麵。

Untitled-7

第七道湯類:

菇菌類湯,裡面有三種菇類,配上水波蛋;好像裡面有加松露,有吃到松露的味道。

Untitled-9

第八道主餐之一:

終於等到主餐之一  – 鱈魚配上高麗菜,及洋蔥與奶油製作的醬料 “ soubise"。 比起下一道真正的主角,我比較喜歡這道主餐。 高麗菜是有點烤過再淋上一點醋醬,帶點酸酸的感覺,吃起來很有層次。

Untitled-10

第九道主餐:

今天的主角終於上場了 –  牛排配上烤馬鈴薯+穀類+脆脆的薄餅。來RAW,大家都是期待他們的牛排。 不過……我個人沒有很喜歡這次烹煮的方式, 牛排是香煎過後,再淋上了牛肉醬汁,吃起來有一點點像在吃燉牛肉的感覺,我非常不喜歡吃燉煮過的牛肉,所以我沒有特別喜歡吃這次的主餐,但客觀來說味道是不錯的。 肉質真的也沒話說,口感非常的嫩,我相信還是有很多人喜歡吃這種烹煮方式的牛排。 我妹妹跟我一樣,也不是很愛這樣的烹煮方式,兩位男生是覺得還ok。

Untitled-11

Untitled-12

第10道甜點:

來到我最愛的甜點;他們的甜點我好喜歡,熱的焦糖奶油配上麻糬跟可可豆,中間還有巧克力冰淇淋,搭在一起吃,冷熱交融滿有層次的,甜度也剛剛好,麻糬吃起來有種像棉花糖的感覺。

Untitled-13

第11道甜點:

不在菜單上的甜點,冰冰的一口鳳梨酥,上面一點是他們的自製鳳梨醬。

Untitled-14

 

第一次吃RAW,我覺得每一道都很別緻,很好吃;每道菜的份量不多,晚上回家還是會一點肚子餓的感覺(還是因為我食量太大!?但我們兩位男生們確實沒有吃飽),不過我想這樣的美食,就是只吃到七八分飽,味道停留在嘴巴裡回味,讓你一下次還想來。以務實的角度,可能會有人想說,我花了$2680卻沒吃很飽! 所以看你們是怎麼看美食這件事情囉!

問我會不會再來的話….短時間內應該是不會再去吃,因為我這次吃到已經是the best of the year menu了,哈哈,所以該吃的經典菜色,應該都算有吃到了。不過還是會想帶譚爸跟Amy姐來吃吃看,但我們Amy姐比較想吃另一間很厲害的牛排 – MUME北歐餐館。下次去吃MUME時,再來跟大家分享。

S__48332812

(應該在店裡面來大合照的,只顧著拍食物,忘記大合照)

IMG_9920

(趁在美美的餐廳,不忘順便拍個穿搭照)

 

RAW

台北市樂群三路301號   +886-2-8501-5800

周三至周日提供午餐 / 11:30am-2:30pm

周二至周六提供晚餐 / 6:00pm-10:00pm (周一店休)

更多他們的最新消息至: RAW粉絲專頁

RAW目前只採網路訂位,沒有電話訂位:RAW網路預約


謝謝你們支持WHAT O LOVE 
Olivia會持續分享不同的流行資訊給大家
追蹤 WHAT O LOVE粉絲專頁,取得部落格最新消息

 

廣告
Olivia

❤ facebook: www.facebook.com/oliviawawatan (分享穿搭,美食,各種我喜歡的流行資訊) ❤ facebook: www.facebook.com/whatolove (WHAT O LOVE 服飾 )

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s