感覺快被勒死才叫時尚,歐美韓國都在流行Choker頸圈

Choker Thursday ! 9月的時候,我在美國topshop要買一條現在很流行的頸圈項鍊,剛好是我想要的珍珠款,拿在手上時,被我妹說:這很….. !她就是一副嫌棄頸圈的意思。整個沒sense,哼! 後來她昨天回到台灣,我們再度討論到頸圈話題,她說:好啦!我看了一些穿搭後,發現頸圈很好看。是不是!!!! 穿搭很重要的,不能只光看單品。買東西要有想像力,把穿搭畫面想像在腦海裡。

cf0db8cd1e4b378c7094552ecfd8bf15 (1)

頸圈英文叫Choker,在英文字義上choke是噎住,窒息的意思;頸圈帶的位置剛好是卡在脖子上,有種被掐住窒息的感覺,所以英文直接就翻成choker。這個其實早在90年代時,就流行過了。

IMG_9794

這張照片是在翻舊照片時發現的,那時剛好是1994年我叔叔嬸嬸結婚的時候,新娘子脖子上就帶著那時很流行的頸圈,還是我現在最想要的珍珠款…..好時尚呀!

 

Choker頸圈在歷史上的不同時期,隱喻著不同的意思,像是:紅色素色緞帶式頸圈常會和妓女聯想在一起,素黑色編織式頸圈可能代表著同性戀,在1700’s頸圈被一些歐洲國家的皇室家庭所喜愛,那時候戴著頸圈象徵著皇室與富裕。這些只是一部分的象徵例子,但到了1990’s後,時尚先驅們把具有象徵性的頸圈變成了流行文化的單品。

今天帶你們來看看頸圈的穿搭方式,不只在歐美很流行,韓國也吹起了這種風潮:

▃韓式頸圈穿搭▃

台灣開始流行頸圈,其實是受到韓國的影響;最近的韓劇中,頸圈不斷的出現在演員的脖子上。韓劇”她很漂亮的“高俊熙飾演的閔荷莉 ,在劇中有很滿多的頸圈穿搭造型。故意把襯衫扣子多解開一個,或穿比較低胸的衣服,讓脖子鎖骨部位只留下一條乾淨的頸圈。Screen Shot 2015-12-16 at 4.44.40 AM拼韓式頸鍊孔曉振在”製作人的那些事“劇中也有頸圈配戴造型;原本很素雅氣質的粉色背心裙,配上卯丁頸圈,多了一點點的個性感,但又不失氣質。把單品拆開來看,可能就覺得搭起來應該很不配,但其實真的穿起來時,變得非常的合理!201510092210069777producer_hair3

少女時代的太妍,在個人專輯MV當中,配戴頸圈穿搭我自己很喜歡 。 (可以點MV直接看唷!歌滿好聽的,邊聽歌邊看造型,哈哈! TAEYEON 태연_ I (feat. Verbal Jint)_Music Video )拼韓式頸圈2Screen Shot 2015-12-17 at 12.24.25 PMScreen Shot 2015-12-17 at 12.46.32 PM Screen Shot 2015-12-17 at 12.48.15 PM

▃歐美頸圈穿搭▃

歐美的頸圈穿搭,整體有一種比較休閒隨性的感覺,而且個性元素重了一些;韓系則是比較氣質混搭。

拼歐美頸圈2拼歐美頸圈120151104124009601894bf65863129807cc8d695397b9bfd09 (1)8fb5e5353bd7c802610ed18d6a403de351cfaaac28b0e2b02a528dab8b66612c

除了繩式跟編織的頸圈,緞帶跟鐵鍊式的都滿好看的;在國際品牌runway上也有出現代金屬感的頸圈。

2a8eba387b70b2c2f65c518667643a49

d125d58faee60273678d290e18f417f2 (1)Screen Shot 2015-12-16 at 4.50.03 AMScreen Shot 2015-12-16 at 4.50.32 AM

如果覺得只單單帶一條頸圈很單調,也可以選擇多條一起配戴,但長短跟間隔要注意,要做出層次感,不要一坨在那邊。

拼1拼31a5dfa1f42aa80f254fa11b8371bce0

如果原本還在猶豫的你,希望這些整理對你有幫助❤。


謝謝你們支持WHAT O LOVE 
Olivia會持續分享不同的流行資訊給大家
追蹤 WHAT O LOVE粉絲專頁,取得部落格最新消息
(photo sources: pinterest)

 

廣告
Olivia

❤ facebook: www.facebook.com/oliviawawatan (分享穿搭,美食,各種我喜歡的流行資訊) ❤ facebook: www.facebook.com/whatolove (WHAT O LOVE 服飾 )

對「感覺快被勒死才叫時尚,歐美韓國都在流行Choker頸圈」的一則回應

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s