7種讓妳迷上西裝外套的穿搭&款式

Suit Jacket Tuesday ! 想要試著穿起西裝外套,但怕一個穿不好,就會顯得太過正式,或是覺得太tomboy,一點都不甜美?我今天打算把我對西裝外套的觀察跟大家分享,除了介紹不同款式的西裝外套外,也分享了不同的西裝外套穿搭,wear any style you want to !

 ▃ 傳統西裝外套

傳統的西裝外套通常非常注重合身!由於每個人的肩寬或斜度都不一,選擇時要注意符不符合自己的身材。畢竟,傳統型的就是要貼身合肩才好看喔!

拼傳統1

如果喜歡帥氣男孩風格的你,可以嘗試褲子(西裝褲或牛仔褲都行)加上皮製或是麂皮鞋款:高跟鞋、厚底鞋,靴子,或牛津鞋。配件上,墨鏡和帽子都是可以加分的單品。

Rosie Huntington Whiteley arriving at Nice Airport. Pictured: Rosie Huntington Whiteley Ref: SPL765794 230514 Picture by: Gigi Iorio / Splash News Splash News and Pictures Los Angeles: 310-821-2666 New York: 212-619-2666 London: 870-934-2666 photodesk@splashnews.com

1346744153ca

如果喜歡知性甜美,或是女人味中帶個性的穿搭類型,可以選擇搭配今年流行的紗裙或長裙,又是個不同的范兒。

Rihanna-took-romantic-tulle-skirt-turned-its-head

拼裙子1 拼裙子2

(亞洲女生穿起西裝外套+長裙子真的好有女人味,氣質!)

 ▃ 青果領西裝外套 

光是西裝外套的領子就有分:平駁領,槍駁領,青果領。青果領是指領子的部分,是呈現線條較平滑有弧度的領子;在不減氣勢的前提下,又添了點女性的柔順。 (其實在介紹傳統西裝外套時,就有出現幾張青果領的穿搭照了,可以找找看喔!)

Untitled-3

20140418164921920__000

 ▃ 無領西裝外套

因為是沒有領台的外套,所以裡面的上衣單品可以變化多一些,比如說:領口珠珠點綴的上衣,或有領襯衫,或是配上大項鍊也是不錯的選擇。 當然也可以簡簡單單什麼都不要,這樣也是很好看的。

拼無領

df1e5048db92f3a6ae3b982686ca7a62

(還是都不穿也是可以啦!如上圖)

 ▃ 背心式西裝外套

背心款中,長版尤為常見,我自己滿喜歡的。這類的款式比較沒有肩線問題,而且比起有袖的西裝外套,比較沒有太過幹練女強人的感覺,反而多了點率性。如果背心外套裡搭的是長袖,可將袖長拉及手軸的位置,會很好看喔!背心

Womens-Vests-Street-Style-1 Womens-Vests-Street-Style-3-700x998

 ▃ 寬版(Oversize)/長版西裝外套  

除了領口上的變化,西裝外套在版型上,也從合身款變到oversize寬鬆版。這種款式省略厚墊肩、  沒有合身腰線,變得比較平易近人,一點休閒感。這類的西服是我喜歡的類型(我非常中意長版的oversize西裝外套),不論穿什麼都很好搭,而且這兩年就是要oversize才流行呀!哪怕裡頭是件簡單T-shirt加短褲,只要加上一件外套,就可以很有型。而且!!很顯瘦喔!對自己身材沒那麼自信的女生, 可以嘗試利用這種款式來表現好身材。

拼oversize3

拼oversize2

 ▃ 亮色系西裝外套

最安全的深色沒辦法引起你的穿搭成就感,那選擇亮色系列西裝套是必須的!這類的西裝外套有不乏味的新鮮感。飽和色系的外套不用買太多,一兩件就好,還要挑一件你自己真的很喜歡的顏色,才不會一下就看膩了。穿著亮色系外套時,要注意顏色上的搭配喔!要避免過於「紛亂」!下次再跟大家分享配色細節

44a6614d01799fa6478f86e75024f284 83c027932b8c99119034ddd5be78da67 303747d619c47b8cf7f74a4f046da510 63ece5ea0bb411c7e2a8c88b3dece637

 ▃ 西裝外套披肩 ▃

就是要穿出跟千頌伊一樣的態度呀!全智賢在韓劇”來自星星的你“掀起了外套當披肩的時尚風潮,披上去都覺得自己瞬間變成有氣勢的大小姐,我自己也很喜歡這樣穿,不過不是想變成大小姐啦!披在肩上真的增添了一些韻味,又多了點高貴又帥氣的感覺。

d3555a3c5ed755a9c31

拼披肩1

我自己對西裝外套很挑,可能是我骨架比較小,所以要找到喜歡跟適合的款式真的要天時地利人和,我分別在前年跟今年都各買了一件 (其中一件是下面照片中的灰長版,一點點的oversize),結果找了老半天,都是在同一間店買到- 187 Collection – 目前有三間店,都在同領後面。

Screen Shot 2015-12-15 at 10.55.46 AM

Screen Shot 2015-12-15 at 10.03.38 AM

穿搭照不時的會分享在WHAT O LOVE粉絲專頁上,趕快去按讚,取得更多穿搭消息❤。


謝謝你們支持WHAT O LOVE 
Olivia會持續分享不同的流行資訊給大家
追蹤 WHAT O LOVE粉絲專頁,取得部落格最新消息
(photo sources: pinterest/whowhatwear)
廣告
Olivia

❤ facebook: www.facebook.com/oliviawawatan (分享穿搭,美食,各種我喜歡的流行資訊) ❤ facebook: www.facebook.com/whatolove (WHAT O LOVE 服飾 )

對「7種讓妳迷上西裝外套的穿搭&款式」的一則回應

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s