教你駕馭各種高領上衣

 

 

 

choose a style you like to wear !

   

    CheerUp Tuesday ! 這週天氣終於要有點冬天的感覺了,很期待…..!我覺得冬天單品上的選擇比較多,很好做搭配上的變化。從2104年開始,各大精品品牌的show上都有出現一系列的高領設計,而光是高領就分了半領,高領,翻領,垂領,樣式從無袖到長袖,短版到長版,緊身到oversize,各種材質跟花紋,不用擔心冬天外套裡面只能穿保暖衣了 (雖然保暖衣單穿,還滿好看的)。我自己很喜歡素色半高領式針織無袖上衣,跟高領式的五分袖針織衫,他們很輕薄也很保暖,配上一件外套就可以出門了!

我幫大家整理出了穿搭高領的多種風格:

 

上寬下寬

這兩年流行的Normcore風格 (意旨反流行,追求樸素,單調無特色的穿著),講求寬鬆舒適度。

Print

long-blazer-fall-whites-winter-whites-culottes-shorts-via-athens-streetstyle.com_

這類的穿搭,如果你是個子嬌小,或是有點肉肉的女生,配上高跟鞋可以拉長比例,高腰褲也可以讓比例更好,但記得衣服一定要塞進褲頭裡,或是選擇一點點寬鬆的褲子就好了。

Print

高領+裙裝

配上復古過膝,甚至到小腿的長裙,呈現出70年代的感覺,今年也會看到很多街頭穿搭照都會出現麂皮裙紗裙的搭配。

Screen Shot 2015-11-23 at 1.31.37 PM

Screen Shot 2015-11-23 at 1.33.20 PM

洋裝式高領

高領式針織洋裝,每次穿起來我都覺得我好老氣,但後來發現選材質很重要,輕薄較軟材質的針織衫或羊毛高領毛衣,都感覺會比較年輕,領子的部分,合領式的高領會年輕許多。

Screen Shot 2015-11-23 at 1.40.06 PM

Screen Shot 2015-11-23 at 1.44.56 PM

dress2

兩截式

冬天也是可以流露性感的女人味,天氣真的比較冷的話,就加個大衣外套就可以了。

Print

Kendall-Jenner-2SSNov-52

高領+吊帶系列

春夏秋冬都可以搭配的吊帶褲或吊帶裙,配上高領真的好好看!

Print

Natalie-Joos-by-STYLEDUMONDE-Street-Style-Fashion-Blog_MG_38441

高領+丹寧褲

除了skinny,男友褲,如果你夠敢穿,今年可以搭配高腰喇叭褲(全長或9分)。

Print Print

4d4e7ca29ef87dace31d57431b492e53

高領+Oversize外套

通常高領上衣都屬於有點厚度的,這時候如果再穿上比較合身的外套,會很像包肉粽,除非是比較薄的針織高領,不然配上Overszie的外套或大衣,會比較合適喔!(延伸閱讀2015秋冬必備外套

Print Print

Print

穿高領的時候,在髮型上要多注意!短髮的女生配上高領是完美的主合,非常俏麗亮眼,但如果是長髮的妳,不知道會不會像我一樣,不知道頭髮要放在哪,頭髮散在高領邊,老是像個瘋女人,這時候如果不怕癢的話,可以學學街拍達人把頭髮塞進高領裡,也可以隨興地紮個包頭,或是綁個澎鬆的低馬尾/辮子也很好看!

髮型拼1

mustard-yellow-sweater-street-style-outfit

(上圖披頭散髮看起來是不是很沒精神,換個髮型看起來除了有精神外,衣服也變得有重點)
 看完後,有沒有衝動想去找高領單品? 就連最基本小時候常穿在制服裡面的高領衛生衣,都可以被街拍潮人穿的很有型!

謝謝你們支持WHAT O LOVE 
Olivia會持續分享不同的流行資訊給大家
追蹤 WHAT O LOVE粉絲專頁,取得部落格最新消息

 (Photo Sources: PINTEREST/WHOWHATWEAR)

 

廣告
Olivia

❤ facebook: www.facebook.com/oliviawawatan (分享穿搭,美食,各種我喜歡的流行資訊) ❤ facebook: www.facebook.com/whatolove (WHAT O LOVE 服飾 )

對「教你駕馭各種高領上衣」的一則回應

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s