打造7種率性Tomboy男孩風

“not feminine till it is time to be" 

 by Gilman, Charlotte Perkins  

tomboy 首圖

    Morning Tuesday, 今天跟大家推薦我自己很愛的風格之一,tomboy style (男孩風)。 不知道為什麼,以前總是喜歡女性的穿著打扮,洋裝,高根鞋,蕾絲,雪紡等…等,但慢慢從去年開始,愛上了帶著中性味道的率性穿著,每天打開衣櫃,想要看穿什麼時候,不知不覺都會搭出tomboy or normcore 風格,當然有時還是會隨著心情跟場合,在穿搭上展露出女性優雅的一面啦 !

Jack-Wills-AW15-730x492

    Tomboy一詞,從1553年就出現了,挑戰了當時的女性的社會規範, tomboy普遍意思是,女生穿著像一個男生,做男生通常會做的事情, 甚至有著男子氣概特質,中文我們稱之男人婆, 野姑娘 (是不是聽起好像是一個對女生不好的名詞,)但近幾年,時尚圈顛覆tomboy以往的定義; tomboy style創造出男性化的穿著中,帶有著女生天性的嬌柔美,達到完美混搭,100%平衡比例。

    要穿出 tomboy 的感覺我覺得其實不難,是一種玩穿搭的入門風格,在色彩上可以以黑白灰為主,搭配上也可以選擇比較簡約,但如果妳對tomboy 風有了一定的掌握,也可以穿出更多變化。Olivia幫大家整理了一些tomboy style街拍照的穿搭準則與範例,激發妳的穿搭靈感。

Tomboy Outfit #1 棉質上衣 +西裝外套

maffashion_03

    擔心西裝外套過於正式, 裡面選擇棉質t-shirt, 做出休閒混搭,鞋子上,選擇簡單俐落的尖頭高跟鞋,流露出一點女人味, 也可以搭上運動休閒鞋或裸靴呈現100% 的率性!

Kristen-Stewart_glamour_8oct14_rex_b_592x888

西裝外套1

西裝外套2

西裝外套3

西裝外套4

Tomboy Outfit #2  紳士雅痞

  Screen Shot 2015-11-02 at 10.24.52 AM 西裝外套配上襯衫呈現男生的雅痞感!雅痞風需要花比較多巧思在細節上,像是襯衫可以紮一點進褲子裡,配件上可以選擇繫上皮帶,紳士帽,或是夠感展露出自己,也可以選擇“啾啾” (領結)或是領巾。襯衫的布料上建議選擇比較挺的材質,才會有俐落的感覺,較軟的襯衫布料,會顯得過於休閒;  至於鞋子,下身是西裝褲可以搭牛津鞋是最安全,但我個人喜歡搭球鞋! (我發現我不管什麼風格我都可以搭上球鞋,哈哈) 下身如果選擇牛仔褲,那其實高跟鞋,靴子,牛津,球鞋,都可以。西裝吊帶褲也是一種雅痞選擇喔!

    Tomboy-Style-Looks-14

    tomboy4

    雅痞風5

Tomboy Outfit #3皮質單品一定要!

皮外套3

     f172eafde26c8472367079efac3b40db

        皮衣,表現帥氣度的最佳單品,衣櫃裡必備!只要看到皮衣,妳對它的形容詞除了“帥” 還能有什麼1? 皮褲也可以表現出tomboy的精神。如果還沒有皮衣的女生,我強烈建議先從黑色下手,非常百搭,有質感的皮衣都貴貴的,所以千萬要買實用的顏色!(搭上skinny褲,再搭上靴子或高筒鞋,是不是有種女生版的rock&roll氣質)。      皮外套4

loose-clothes

Tomboy Choice#4 運動風 

article-2421062-1BD5E40D000005DC-281_634x967

    tumblr_nmm0f2qQAJ1sa9300o1_250

    運動風想到的一定是….棒球外套, 球鞋棒球帽(反戴更有男孩俏皮的味道),球衣(建議:球衣對穿搭入門的女生,我建議先不要購入,因為很容易不知道要怎麼做搭配,或是穿個幾次就不想穿了)。 切記!打造Tomboy運動風,不是真的穿成要去運動一樣喔!可以選擇合身皮褲,或短版上衣來做搭配,達成tomboy混搭的精神!

運動風

  皮褲1

Tomboy Outfit#5 牛仔短褲 & 男友褲

    Boy-like, 絕對不會選擇性感的短褲,而是男生愛穿的五分褲; 當然更不用說這幾年都在流行的男朋友褲, 兩著都可以適當的在下擺的地方捲上去個一兩摺,可以拉長比例,尤其是配裸靴或是高筒休閒鞋的時候,一定要記得捲褲管!

All-Saints-Spring-Summer-2013-Lookbook-3 d774ee4e92f6cbae0bd267f92ceb943a 男友褲2 男友褲3

Tomboy Outfit#7 格子上衣/外套

1-cara-look-1

    格子襯衫是在基本不過的基本款, 休閒的象徵單品,跟皮外套一樣都不會退流行,而且非常好搭配。   除了穿在身上,綁在腰上是很好的裝飾搭配,有幾年這樣綁都覺得俗俗的,但今年你可以大膽地綁,走在流行上!

格子4be9db3ba4ee42d91b1ab400273fac686 格子5 格子6

Tomboy基本配件

帽子類:毛帽,紳士帽,棒球帽

飾品:太陽眼鏡,運動型手錶,卯丁類飾品

鞋子: 球鞋,休閒帆布鞋,牛津鞋,短靴

(可以從以上照片,注意她們搭配的東西喔!)

Bullboxer-Blog-Style-Guide-Tomboy-02

    Tomboy愛好者西方名人代表:暮光之城女主角(左一):Kristen Stewart,超模(中間):Cara Delevingne, 知名歌手(右一): Rihanna 。 從他們的表情和走路姿態看得出來真的是從骨子流露出來的Tomboy精神呀!

    總結: 掌握tomboy穿搭的最終原則就是,找出屬於男人身上會穿的單品,搭在自己身上就對了,甚至可以拿自己男朋友的外套或襯衫來做穿搭 (當然是在兩人身材差距不會太大的情況下啦)! 若想從tomboy概念中流出女人味,可以在配件上,或是上下半身選一個穿搭女性的單品。 

Enjoy nutriment of fahsion !


(all photo sources: pinterest)
廣告
Olivia

❤ facebook: www.facebook.com/oliviawawatan (分享穿搭,美食,各種我喜歡的流行資訊) ❤ facebook: www.facebook.com/whatolove (WHAT O LOVE 服飾 )

對「打造7種率性Tomboy男孩風」的一則回應

  1. 引用通告: 牛仔襯衫穿搭

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s