2015秋冬必須要有的外套,妳有了嗎?

MTI4NzA4OTE5NzMxMTY5OTIz

    Hello from Olivia,在還再忽冷忽熱的天氣裡,先跟大家分享2015今年必要出現在外套名單中的外套種類,如果還沒有的,又很想要的,趁快要變冷前,趕快去尋找陪伴妳的…….冬天裡給妳溫暖的…….外套啦!  基本上,以下的外套款式,我自己的衣櫃一件都沒少,有些款式還會有點鬼打牆的出現在我的衣櫃裡……沒辦法!很難拒絕他們對我的呼喚……

    Anyway, 先來介紹Basic Outerwear,每年都不會退流行的基本款:

風衣外套

風衣拼1               

    講到風衣,就會想到Burberry,能象徵Burberry除了格子外,就是他們的卡其風衣外套了。有點預算的話,Burberry風衣外套是滿值得投資的單品。我非常非常非常(喜歡的東西要重複講三次)喜歡卡其色的長版風衣,只是要找到合適自己身材的款式,真的很難!  我找了好久…因為要顧及到合肩的問題,又想找不容易皺掉的版型,但又不想要太硬挺……真的是可遇不可求的外套。  在選款式時,建議偏嬌小的女生可以挑短板的,或是膝上的長度,是最適合不過了。

風衣拼 

皮質外套 

如果還沒有皮外套的妳們,可以購入上面左圖一穿搭照裡的基本款; 我的第一件皮外套就是跟圖片一樣的基本款(我的有多一個可拆式繞領毛毛),也因為是standard的款式,所以在路上看到很多人穿,但不能否認,我有不同顏色的款式的皮衣(桃粉紅,咖啡,白色,米白),還是這件黑色基本款我最常穿,因為最好搭配。

    Olivia知道台北有幫忙客訂皮外套的工作室,我有件咖啡色的皮外套是從那裡訂製的,現場有很多款式(包含基本款)可以挑選,也可以客製化,有興趣的女生,可以到What-O-Love粉絲團私訊詢問

皮外套1

皮外套2

 皮外套4

牛仔外套

    牛仔系列很好看,很率性,但是不是有時候除了搭配牛仔褲+t-shirt外,就不知道還有什麼其他讓人想多看幾眼的搭法了,來看看這些名人跟街頭穿搭達人怎麼配:

牛仔外套2 牛仔外套1                       

牛仔外套11 牛仔外套0

牛仔外套9

  牛仔外套13

軍綠外套

軍綠外套3

    在文章開場中,我提到我會鬼打牆的一直買到極相似的外套,我說的就是…….軍綠外套。我真的很努力試著去逛街時,避免掉這個問題,但我每每看到軍綠外套,都會拿起來看看穿穿……最後就買買……=(。為什麼呢! 因為每款穿起來,都有不同的穿搭感 ,短板的,長版的,有帽子的,厚的薄的,對我來說都不一樣,加上我對軍綠色非常著迷….我連皮外套都想找一件軍綠色, 但目前還在用意志力克制中!!!!! 妳們不需要和我一樣瘋狂啦!但看看這些街頭照,是不是軍綠外套真的是應該要有一件,AT LEAST!!

  軍綠外套4   軍綠外套1ELLE

軍綠外套6

    以上是基本款式,我就已經欲罷不能了!對喜歡打扮自己,愛玩穿搭的妳們,應該也有跟我一樣的心情吧!接下來是屬於流行款, 這類的單品,買買個一件兩件就好,過了流行,就把它們收起來 (我都用costco賣的真空帶,然後放進皮箱裡,省空間,)再放個幾年,這些元素又會回來了!

亮色系列外套彩度6

    有別以往冬天都是比較深色系列的外套,從前年還是大前年,就有在醞釀比較繽紛的色彩,但以馬卡龍色系為主軸;2014秋冬開始,出現很多飽和刺眼的顏色,尤其是大桃紅,艷黃色,亮藍色。飽和色系的衣服,偏小麥色/釉黑色皮膚的女生很適合穿,馬卡龍顏色是大忌不宜,會顯得髒髒的。   

 彩度9

  彩度8  彩度7

貴婦感皮草外套 

毛毛5

  反對動物毛,請購買人工皮草

    毛茸茸的外套,給人很貴婦,很正式的感覺,但其實毛毛外套是可以有休閒又貴婦的感覺,看看下面的穿搭照,我找出了我平常穿毛毛喜歡的穿搭跟大家分享,讓妳平常穿起毛毛走在路上都不會覺得奇怪。

毛毛8 毛毛ˊ

oversize外套

    自從掀起一陣Tomboy男孩風,就少不了男孩風基本的oversize外套單品; 來看看各類型的oversize穿搭, 長版大衣是今年冬天的好選擇。

  oversize4 

oversize3

SONY DSC

oversize長版1oversized9 oversize6

太空棉外套 

太空棉1

    這一,兩年新的流行元素— 太空棉系列, 太空棉外套穿起來真的好舒服,這種材質的外套,大多都是做oversize, 所以買這類的單品,呈現出了兩種流行元素,很實惠喔,哈哈!

 太空外套1

  太空棉3

麂皮外套 

PHOTO © 2015 TEAM PETER STIGTER FOR EDITORIAL USE ONLY WITH CREDITS

今年秋冬剛掀起的流行單品— 西部牛仔風格的麂皮系列,有發現今年秋冬各大品牌,零售業者,到精品小店,到處都可以找尋得到麂皮上衣,裙子,外套嗎?我自己今年購入了一條麂皮復古長裙,但今天的重點是“外套”,所以想看我的麂皮長裙分享,再到我的粉絲團看囉!

麂皮外套7

麂皮外套1

如果只選一件麂皮外套的話,流蘇麂皮是我的首選,竟然要購入流行元素較高的商品,當然選個最經典款的囉 ( 雖然我也很想要長版的麂皮大衣……。)麂皮主要色系以土黃咖,跟深咖啡為主,如果不敢嘗試太花俏的流蘇款,深咖啡麂皮外套,有型又低調的選最佳選擇。

suede
麂皮外套11

Cheers to Fashion !


(all photo sources-online )
廣告
Olivia

❤ facebook: www.facebook.com/oliviawawatan (分享穿搭,美食,各種我喜歡的流行資訊) ❤ facebook: www.facebook.com/whatolove (WHAT O LOVE 服飾 )

對「2015秋冬必須要有的外套,妳有了嗎?」的一則回應

  1. Simply wish to say your article is as astonishing.
    The clearness for your submit is simply great and i could think you are an expert
    in this subject. Fine with your permission let me to snatch your RSS feed to stay up to
    date with coming near near post. Thanks 1,000,000 and please continue the rewarding work.

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s